スシロー白黒ラーメンバトル~福岡からスタート [2016年10月28日09:22更新]

回転寿司チェーンナンバーワンの、㈱あきんどスシロー(大阪府吹田市、水留浩一社長)は、昨年12月「すし屋のラーメン」第一弾として販売を始めた「鯛だし塩ラーメン」の1周年を記念して、「スシロー白黒ラーメンバトル」を開催する。
これは、新たに開発中の商品候補のラーメン2種の、どちらが美味いかを全国5都市で販売数を競い、12月中旬から提供する新商品を決定するためのイベントで、最初のバトルは11月3日(木・祝日)から5日(土)まで福岡で開かれる。

●キッチンカーで提供されるラーメンは次の2種類
・「のどぐろホワイトラーメン」鶏の白湯(パイタン)をブレンド
・「ぶりブラックラーメン」醤油と黒糖、八丁味噌をブレンドした醤油ベース

【スシロー白黒ラーメンンバトル 実施スケジュール】
都市:福岡
日時:11月3日(木・祝日)~11月5日(土) 11:00~18:00
場所:マリノア7シティ福岡 マリナサイド棟1F特設会場
都市:広島   11月12日(土) 広島パルコ
都市:大阪   11月17日(木)~19日(土) 梅田ロフト
都市:名古屋 11月25日(金)~26日(土) イオンモール熱田
都市:東京   12月1日(木)~2日(金) 東京スカイツリータウン
12月3日(土)~4日(日) レイクタウンアウトレット フォレストブリッジ横


ここから先は個人的見解
気になさらずに。
昔、回転寿司といえば、ネタの大きさやシャリの銘柄をアピールしていたものだが、今は、「うどん」や「そば」は言うにおよばず、「カレー」や「ラーメン」、はたまた「うなぎ」まで、なんでもありの状態だ。
それこそ、寿司に余計なにおいが付かないか、気になるところだが、誰もそうしたことは気にもとめないのか、疑問に思うのだが、これで「焼肉」や「ハンバーグ」まで提供するようになれば、回転寿司店のカテゴリーを越えてしまうかもしれない。