第5回推しパングランプリ~ドンク「パンの全国大会」 [2016年9月23日09:43更新]

戦後日本で初めて、本格的なフランスパンの製造・販売に取り組んだ㈱ドンク(神戸市兵庫区、中土忠社長)は、全国に展開しているベーカリー「ドンク」138店で、店舗ごとに独自の商品を開発し、販売している。
そのドンクでは、今年も第5回目となる「推しパングランプリ」を開催中。
「推しパングランプリ」は、各店舗で自店のオリジナル商品を試食、美味しかったら「おいしいね!」シールを専用ボードに貼り投票するもので、10月末にこれらを集計し、順位を決定する。
ちなみに昨年のグランプリは、兵庫県・つかしん店の「淡路産玉ねぎとコーンの岩塩スティック」が獲得した。
今回のテーマは、「地域の特色が伝わる、その土地ならではのイメージ・魅力がつまったパン」。
福岡にあるドンクの店舗は、岩田屋店と博多阪急店、そしてコレット井筒屋店の3つ。
九州地区にはこのほかに、熊本鶴屋店、佐世保玉屋店、沖縄リウボウ店、エディテ沖縄ライカム店がある。
投票は9月25日(日)まで。

糸島産玉ねぎのコーンチーズパン~福岡岩田屋店

バター香るシュガーロード~コレット井筒屋店

カリッと九州しょうゆ~博多阪急店